Fleischkekse

Zutaten:

  • 200g Hackfleisch, in unseren Keksen ist Rindfleisch, aber es geht natürlich auch eine Andere Proteinquelle wie zum Beispiel Lamm oder Pferd
  • 400g dunkles Mehl
  • 100g Haferflocken
  • 2 Eier
  • 120ml Fleischbrühe oder alternativ einfach Wasser

Und so geht es:

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte sich später gut ausrollen lassen. Wer es eilig hat, der scheidet den ca. 1cm dick ausgerollten Teig einfach mit dem Messer in Vierecke, wer es weihnachtlicher haben möchte, der kann mit den Plätzchenausstechern den Keksen eine individuelle Form geben.

Die Plätzchen auf Backpapier legen und bei 180°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen. Um die Haltbarkeit zu erhöhen können die Kekse noch bei 50°C weiter getrocknet werden. Dazu einen Löffel in die Backofentür klemmen.

Gutes Gelingen!

Adventskalender2019, Fleischkekse