Und so geht es:
Den späteren Deckel der Überraschung-Karotte mit einem möglichst geraden Schnitt vom Rest der Karotte trennen. Danach mit dem Apfelausstecher ca. 1cm in den Deckel bohren. Den Rand danach möglichst gerade entfernen. Vorsicht, nicht den Strunk in der Mitte mit abschneiden. Der soll später die Öffnung in der Karotte verschließen.
Anschließend ein möglichst tiefes Loch mit dem Apfelausstecher in die Karotte schneiden. Der Durchmesser an der Öffnung der Karotte muss dem Durchmesser vom „Deckelstrunk“ entsprechen, damit dieser später auch die Karotte verschließen kann. Danach den entstandenen Hohlraum mit Leckereien füllen. Deckel drauf und ab damit zum Verfüttern.
Oder
Analog zu der Karotte ein Loch in den Apfel schneiden und den entstandenen Hohlraum mit Leckereien füllen. Öffnung verschließen und den Überraschungs-Apfel füttern.